09 Мар 2020

voo7KKIKFXw

По этому поводу во временном храме прихода, освященном в честь прпп. Кирилла и Марии Радонежских, была отслужена Божественная Литургия, сразу после которой состоялся традиционный для этого дня Чин Торжества Православия.

Особенно символично, что именно в этот день на всеобщее поклонение в храме был выставлен список новоявленной в Иерусалиме иконы «Царица цариц», написанной иерусалимским иконописцем Гавриилом – автором первого списка, освященного у Гроба Господня и ныне находящегося на Святой земле.

Возглавил богослужение настоятель храма иерей Александр Герего. Желающих присоединиться к празднеству было как никогда много. Особенно приятно, что причаститься Святых Христовых Таин в конце первой недели Великого поста сподобилась большая часть всех прихожан Патриаршего подворье, в том числе и воспитанники ВШ «Малахит» всех возрастов.
По окончании богослужения батюшка поздравил всех с Праздником, рассказал, что празднование Торжества Православия было установлено в Греции в IX веке в память окончательной победы над ересью иконоборчества.

dsc02384 dsc02384 dsc02384 dsc02384 dsc02384

«Сегодня на богослужении мы вспоминали всех усопших, пострадавших за веру Христову, молились о тех, кто отпадает от Церкви Христовой, чтобы они были просвещены Духом Святым и вернулись в лоно Православной Церкви. Вспоминали также и святых угодников Божиих, которые сохранили для нас веру православную, но наша задача не только вспоминать, а постараться жить по вере Христовой, передавать ее своим детям, которые потом также будут ходить в храмы и молиться за нас грешных. И тогда вера наша будет держаться до скончания веков…», — добавил отец Александр.

dsc02384 dsc02384 dsc02384 dsc02384 dsc02384

Также в своем пастырском слове батюшка рассказал о новоявленной в Иерусалиме в 2016 году иконе. «Икона эта была явлена на месте Рождества Пресвятой Богородицы, где позже святыми равноапостольными Константином и Еленой был построен храм в честь святой праведной Анны. Она проявилась на стене над бывшим престолом. После проведения соответствующей экспертизы иерусалимский патриарх Феофил III засвидетельствовал, что икона эта новоявленная, и ей, так же, как и другим образам Божией Матери можно поклоняться. И вот перед нами список этой новоявленной иконы, который специально для нас написал тот же самый иконописец, что писал первую иерусалимскую икону «Царица цариц».

Комментарии закрыты.